Páginas

sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Receita Polenta com ragu de carne

Oi amiguis tudo bem???
Como voltei a trabalhar, estou de novo na correria e esta semana passou muito rápido.

Para curtir o fim de semana e aproveitar o pouco que resta do frio, resolvi postar uma receita deliciosa, tradicional na minha família POLENTA.

E tem combinação mais saborosa que polenta com ragu de carne????
Segue a receitinha

Para o preparo do Ragu

Ingredientes
1kg de músculo bem limpo
1 cebola grande picada
4 dentes de alho
2 tomates maduros picados
salsinha e cebolinha a gosto
2 colheres de óleo de canola
1 pacote de molho de tomate
sal e pimenta a gosto
2 cubos de caldo de carne
1 xícara de vinho branco

Modo de preparo
Corte o músculo em cubos e cozinha em uma panela de pressão com os cubos de caldo de carne
Deixe cozinhar por 45 minutos (depende do fogo), escorra a aguá e reserve.
Deixe a carne esfriar e desfie. Frite a cebola e alho no óleo de canola, acrescente a carne desfiada e  o vinho e deixe cozinhar até sair o álcool do vinho. Acrescente o tomate, salsinha, cebolinha, sal e pimenta.
Por último coloque o molho de tomate e deixe cozinhar por 20 minutos.

Para a Polenta
Ingredientes
2 xícaras de fubá
9 xícaras de aguá (ou o caldo da carne que você cozinhou)
1 colher de sal

Modo de Preparo
Eu gosto de dissolver o fubá na aguá antes de cozinhar para não empelotar.
Em uma panela grande, coloque a mistura de fubá e aguá e com uma colher de pau, vá mexendo sem parar.
Acrescente o sal e deixe a polenta cozinhar por cerca de 30 minutos.
Para saber o ponto da polenta mole é logo que começa a desprender da panela.

Para servir, coloque a polenta mole no prato, deixando um espaço no  centro do prato.
Coloque o ragu no espaço da polenta e queijo ralado para enfeitar.
DICA:  fica bem gostoso se colocar um pouco de batata palha ao redor.

Veja como fica:



Gostoso né???
Bjs e bom fim de semana

Nenhum comentário:

Postar um comentário