Como voltei a trabalhar, estou de novo na correria e esta semana passou muito rápido.
Para curtir o fim de semana e aproveitar o pouco que resta do frio, resolvi postar uma receita deliciosa, tradicional na minha família POLENTA.
E tem combinação mais saborosa que polenta com ragu de carne????
Segue a receitinha
Para o preparo do Ragu
Ingredientes
1kg de músculo bem limpo
1 cebola grande picada
4 dentes de alho
2 tomates maduros picados
salsinha e cebolinha a gosto
2 colheres de óleo de canola
1 pacote de molho de tomate
sal e pimenta a gosto
2 cubos de caldo de carne
1 xícara de vinho branco
Modo de preparo
Corte o músculo em cubos e cozinha em uma panela de pressão com os cubos de caldo de carne
Deixe cozinhar por 45 minutos (depende do fogo), escorra a aguá e reserve.
Deixe a carne esfriar e desfie. Frite a cebola e alho no óleo de canola, acrescente a carne desfiada e o vinho e deixe cozinhar até sair o álcool do vinho. Acrescente o tomate, salsinha, cebolinha, sal e pimenta.
Por último coloque o molho de tomate e deixe cozinhar por 20 minutos.
Para a Polenta
Ingredientes
2 xícaras de fubá
9 xícaras de aguá (ou o caldo da carne que você cozinhou)
1 colher de sal
Modo de Preparo
Eu gosto de dissolver o fubá na aguá antes de cozinhar para não empelotar.
Em uma panela grande, coloque a mistura de fubá e aguá e com uma colher de pau, vá mexendo sem parar.
Acrescente o sal e deixe a polenta cozinhar por cerca de 30 minutos.
Para saber o ponto da polenta mole é logo que começa a desprender da panela.
Para servir, coloque a polenta mole no prato, deixando um espaço no centro do prato.
Coloque o ragu no espaço da polenta e queijo ralado para enfeitar.
DICA: fica bem gostoso se colocar um pouco de batata palha ao redor.
Veja como fica:
Gostoso né???
Bjs e bom fim de semana
Nenhum comentário:
Postar um comentário